КУРОРТЫ
    Лучший горнолыжный курорт

    Лагонаки горнолыжный курорт

    Лагонаки горнолыжный курорт Лагонаки горнолыжный курорт Лагонаки горнолыжный курорт
    ЛАГОНАКИ
    Волшебное Лагонакское нагорье. увенчанное трезубцами вершин Фишта. Оштена и Пшехасу , уютно раскинуло свои цветочные ковры под безупречной белизной ледников в междуречье Белой и Пшехи.
    Какое-то время ушло на поиск прокатного борда. Один прокат не работал, в другом борд нам не дали, сказав: вы его лагонаки горнолыжный курорт (для чего тогда вообще нужны прокаты?), и только в третьем прокате нам дали сноуборд (хотя, это только название). Такого убитого борда мне в жизни видеть еще не приходилось. Так как больше прокатов не было, то нам деваться было некуда. Отдав в залог права и заплатив 500р за аренду, мы, не очень довольные, поехали к месту предполагаемого катания.
    Единственное, что в тот день радовало так это погода, в Лаго-Наки светило солнце и день был замечательный. Переодевшись во все сноубордическое, мы пошли к кассе. Один подъем на канатке стоит 50р. Да, это не много, но и ехать на ней не более 500м. Очереди почти не. Мне хватило одного подъема и спуска, чтобы настроение мое упало ниже плинтуса.
    Однако принятое на сессии решение пока носит компромиссный характер. Несмотря на мнение общественных организаций и те катастрофические последствия, которыми проект угрожает дикой природе плато Лаго -наки. Западный Кавказ» пока не был включен в список Наследие под угрозой». Правда, в решении ясно обозначено, что это может случиться лагонаки горнолыжный курорт на следующей сессии, если планы по строительству на этих землях горнолыжного курорта все-таки получат развитие. Специалисты ЮНЕСКО считают угрозу, которую несет в себе данный проект, крайне опасной. Поэтому в решении большая часть пунктов посвящена именно этому вопросу.
    К озабоченности Комитета ЮНЕСКО привело и недавнее внесение поправок в российское законодательство, согласно которым биосферные полигоны заповедников теперь могут сдаваться в аренду, а также использоваться для строительства объектов спорта и физкультуры. Очевидно, что закон принят с целью легализации строительства курорта Лагонаки », начать которое еще недавно было невозможно в силу существующих на то время законов.
    Как сообщается в одном из пунктов принятого решения, дальнейшее продолжение проектных работ по возведению на плато Лаго -наки туристических и горнолыжных комплексов определенно приведет к включению объекта в список Всемирное наследие под угрозой». Комитет также обратился к финансовым институтам с просьбой не инвестировать средства в экономическое развитие каких-либо из частей данного объекта Наследия».
    ЮНЕСКО концентрирует внимание на угрозе разрушения плато Лаго -наки уже не первый год. Но в настоящее время проблема настолько обострилась, что Комитет был вынужден сделать на ней особый акцент. Остроту вопроса отражает один из пунктов решения, в котором говорится о намерении ЮНЕСКО в следующем году направить в Россию специальную миссию, целью которой будет проверка текущего состояния сохранности объекта.
    Таким образом, Комитет всемирного наследия более чем ясно выразил свою крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг территорий Западного Кавказа». Занятая ЮНЕСКО позиция позволяет надеяться, что власти России все-таки не решатся на нарушение природного равновесия плато Лаго -наки и Фишт-Оштенского горного массива. Решение, которое приняла организация, можно назвать значительным достижением общественных экологических сообществ, которые регулярно поставляют в ЮНЕСКО информацию о существующих на данном объекте всемирного наследия проблемах и экологических угрозах.
    НОВОСТИ

    Снежные рекорды курортов
    Во Франции некоторые высокогорные курорты устанавливают снежные рекорды. В Валь-Торансе ...



    © Горнолыжные Курорты.