КУРОРТЫ
    Лучший горнолыжный курорт

    Горнолыжный курорт плес

    Горнолыжный курорт плес Горнолыжный курорт плес
    Горнолыжный курорт Плес
    Услуги ski-сервиса:
    Полная подготовка кантов и скользящей поверхности горных лыж - 600 рублей-
    Заточка боковых кантов горных лыж - 400 рублей-
    Установка крепления на сноуборд (переустановка) - 100 рублей-
    Установка крепления на сноуборд (с регулировкой под ботинок) - 200 рублей-
    Регулировка лыжных креплений - 100 рублей-
    Регулировка креплений на сноуборд - 100 рублей-
    Проплавка парафином одной пары лыж - 200 рублей-
    Можно сказать, что поднять город без поддержки федеральных властей было бы невозможно?
    Конечно, намного сложнее. В городе есть глобальные инфраструктурные проблемы, которые своим бюджетом мы бы никогда не подняли. Сегодня мы проводим газификацию, делаем новую систему электроснабжения, новую канализацию, дороги и всё остальное, что необходимо для развития любого курортного центра. Отдельно можно сказать про заправку для судов, которую за счет инвестиций открыли рядом с Плесом, это дало реальный толчок для развития речного туризма. Планируется реконструкция набережной, построен и уже функционирует горнолыжный центр, где дети могут бесплатно обучаться беговым и горным лыжам, сноубордингу. Сегодня можно смело говорить -зимние виды спорта изменили Плес. Раньше он зимой вымирал. Сейчас все изменилось. В выходные дни, начиная с пятницы, Плес полон народу, да и в будние дни вечером катается много любителей горных, беговых лыж и сноуборда. То есть Плес теперь активно живет и зимой.
    Все-таки дольше двух дней в Плесе делать нечего. Как планируется привлекать туда народ?
    Мы выстраиваем конструкцию, по которой пошли многие европейские небольшие города, развивающие туризм, те же Канны. Это ведь был заштатный городок недалеко от большой и красивой Ниццы. А стал знаменит благодаря грамотно выстроенному событийному туризму. В Плесе мы идем примерно по тому же пути, это приносит уже первые результаты. Практически раз в неделю в Плесе обязательно проходит какое-нибудь событие: Международный киноестиваль имени Тарковского Зеркало», Фестиваль моды Льняная палитра», Левитановский музыкальный фестиваль классической музыки, планируется Гитарный фестиваль. Из гастрономических мероприятий инвесторы проводят Фестиваль утки, Грибной фестиваль. Отдельно спортивные события: зимой - соревнования по беговым лыжам Плесская лыжня», Кубок губернатора по горным лыжам и сноуборду, недалеко от Плеса, в Семигорье, проходит Международный чемпионат по кроссу на снегоходах, а летом там же - Чемпионат по мотокроссу. У нас весь год расписан.
    Вы инвесторам даете какие-то поблажки?
    У нас одно из лучших законодательств в России по инвестиционному климату, для них есть очень серьезный набор льгот: мы можем освобождать от налога на прибыль, от налога на имущество.
    У властей инвесторов одинаковое мнение о том, каким быть Плесу?
    Есть две идеологии. Одна - элитный курорт для избранных. Вторая - Плес должен быть многофункциональным центром с гостиничными номерами и предприятиями общепита разных ценовых категорий, и развлечения должны быть для. Я понимаю людей, которые приезжают в Плес за тишиной, но пойти навстречу не. Я губернатор, мне по-другому нельзя. Власть должна создавать инфраструктуру не только для дачников и столичных гостей, но и для жителей региона. Мы сделали достойный муниципальный пляж по европейским стандартам, объект этот бесплатный, и туда приезжают совершенно разные люди. И один дачник как-то мне сказал: Вот мы приходим на пляж, а там сидят ивановцы в татуировках». Я ему ответил: Welcome to Russia!» А что делать? Плес должен быть открыт для. Но особо подчеркну, что при этом историческая самобытность Плеса обязательно должна быть сохранена, и это считаю одной из главных наших задач.
    Такое повышенное внимание не принесло Плесу проблем?
    В последнее время мы стали сталкиваться с интересным фактом. С этим столкнулись некоторые европейские страны - сначала Хорватия, потом Болгария, когда недвижимость в маленьких городках стали скупать граждане из Западной Европы. Через несколько лет они приобрели достаточно много домов на первой горнолыжный курорт плес. Получилось так, что вся первая линия скуплена нерезидентами страны, но они там постоянно не живут, а приезжают крайне редко. И первые линии в этих городах, траиционно являющиеся лицом любого туристического города, стали вымирать. Так, эти страны были вынуждены рассматривать возможность введения запрета на приобретение недвижимости некоммерческого свойства на первой линии. То есть гостиницы, магазины, кафе, рестораны - можно, а жильё - нельзя. И мы в Плесе начинаем ощущать эту проблему.
    Сейчас мы тоже думаем о возможности введения подобного рода законодательных ограничений.
    Есть еще одна проблема - обезличивание исторического ландшафта. В Плесе сейчас закрывается 85-летний туберкулезный санаторий…
    Нет, у этого учреждения лишь немного меняется профиль, он будет специализироваться на легочных заболеваниях.
    А почему? Многие связывают переориентирование санатория с частыми визитами высоких гостей в Плес - якобы они не хотят отдыхать рядом с таким санаторием.
    Нет. Я этот вопрос поднимал перед Минздравом еще в 2006 году, когда ни о каком присутствии в Плесе высоких гостей не было и речи. Мы делаем курорт, а само название и такая узкая специализация отталкивают инвесторов и туристов. На самом деле это уже давно был санаторий для больных с лёгочными заболеваниями, а сейчас произошло де-юре то, что было де-факто.
    Как дальше будет развиваться туризм в Ивановской области?
    У нас серьезные планы по Палеху, центру российской лаковой миниатюры. Сейчас мы на областные бюджетные средства строим там новый музей, есть интересный инвестиционный проект Палех - родина Жар-птицы». Вторая точка - это село Холуй, также со своей знаменитой лаковой миниатюрой. Там сейчас достраивается новое здание художественного училища. Все остальное - это так называемая Волжская Ривьера, которая начинается в Плесе, идет через Семигорье Вичугского района - это спортивный центр, Кинешму - красивый исторический город, где недавно был отремонтирован театр Островского, Заволжский и Пучежский районы с их природными памятниками, и конечно, Юрьевец - родина Андрея Тарковского. О Ривьере мы заявили в Москву в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего туризма, очень надеемся, что эта заявка будет одобрена.
    Автор: Дарья Данилова
    НОВОСТИ

    Снежные рекорды курортов
    Во Франции некоторые высокогорные курорты устанавливают снежные рекорды. В Валь-Торансе ...



    © Горнолыжные Курорты.