КУРОРТЫ
    Лучший горнолыжный курорт

    Горнолыжные курорты польши отзывы

    Горнолыжные курорты польши отзывы
    Горнолыжные курорты Польши и Словакии
    Горнолыжные курорты Польши и Словакии
    Время отдыха: декабрь 2011 - январь 2012
    Не запасайтесь поп-корном, т.к. наш отзыв будет сухо-информационный)))))
    Отправились мы в путешествие на своем авто 28.12.2011. На следующий день рано утром прибыли в Бялку. Ожидали увидеть заснеженный город, но, увы, снега было совсем мало. Но он. )))
    ОТЕЛЬ
    Хорошее месторасположение в самом сердце Бялки в 800 метрах от курорта Котельнице. На первом этаже мини-маркет. Номера уютные (телевизор, чайник, бесплатный интернет, ванная с душевой кабиной). Цена 80 злот с человека за ночь. Завтрак 15 злот. Все подробности можно посмотреть здесь:
    Привели себя в порядок после дороги и поехали осматривать трассы.
    Да, если вы без снаряги, то советуем посетить вот этот прокат
    14.07.2009. После обильного завтрака отправились на экскурсию в замок. Индивидуальная экскурсия (3 часа) на русском нам обошлась в 302зл. Экскурсовод, прикольная тётка из Нижнего Новгорода, сильно удивлялась нашему появлению в Мальборке. Говорит, что уже очень давно нет туристов из Горнолыжные курорты польши отзывы, а они, естественно от этого очень страдают. Экскурсия очень интересная, учитывая тот факт, что экскурсовод, как выяснилось, не является профессионалом, но довольно много знает о замке и рассказывает не сухими фактами, а живым русским языком, нам очень понравилось.
    После экскурсии прошвырнулись по сувенирным лавкам, пообедали в ресторанчике на берегу речки (обед на троих 70зл) и направили свои колёса в Гданьск.
    Часть трассы за Мальборком выложено брусчаткой, причем довольно широкая дорога, но ехать даже сотню по булыжникам это не «айс». Где-то по дороге остановились купить черешню (7зл/кг) очень крупная и вкусная. Часа в три приехали в Гданьск, оставили машину где-то во дворах и отправились гулять по городу.
    Мы с женой были в Гданьске последний раз 15 лет назад, но за это время в центральной части ничего не изменилось и мы выступали в качестве гидов для своей дочери, а заодно и вспомнили былые времена. Длугий Тарг и улица Длуга всё также многолюдна, всё те же домики и те же художники и музыканты. Город впечатляет своей красотой и ухоженностью.
    Зашли в самый большой в Польше костел св.Марии, посидели в цукерне, пожевали маковчика, прямо на улице купили отборную клубнику (5,5зл за килограмм - очень дешево, в Ростове в это время 150р - в три раза дороже). Ещё прошлись по набережной до морского музея, затем вернулись в машину и поехали в Гдыню, где нас ждала встреча со старыми знакомыми.
    По пути остановились в Сопоте, прогулялись по улице Бохатеров Мотекасино, вышли на Моло, поели копченого сыра на барбекю, дали бомжу злотый за «бдения» у машины и поехали дальше.
    И вот Гдыня, место, где прошли «лучшие годы» моей жизни с 92 по 98. Всё такое знакомое и в тоже время какое-то нереальное. Не могу никак осознать тот факт, что это я еду на своей машине, с ростовскими номерами по Гдыне, фантастика какая-то. Направляемся сразу в Хилонию, район где живут Люся и Хеня, наши старые знакомые, люди, приютившие у себя русских «челноков» в далекие девяностые. А они практически не изменились, сразу же нас узнали. Встреча была очень теплая, сидели допоздна, поговорили обо всем, они долго не отпускали нас и просили остаться хотя бы на ночь, но мы уже присмотрели недалеко небольшой уютный отельчик, находящийся в двухэтажном особняке стоящем среди Хилоньских «хрущевок». Ночь в отеле нам обошлась 260зл, включая завтрак. К стати о польском завтраке, во всех отелях он был примерно одинаков по составу: парувки (сосиски) или омлет, мясное и сырное ассорти, кофе-чай, отличается только по ассортименту. Вобщем не плохо, легко можно дожить до обеда.
    15.07.2009. Сразу после завтрака отправились на экскурсию в Гдыню. Немного поплутали в поисках парковки и выехали на смотровую площадку, с которой открывается замечательный вид на город, порт и море. Спустившись к набережной, нашли платную парковку, но так как паркомат не работал, оставили машину бесплатно. Гуляя по набережной, зашли на «Дар Поможа» - большой парусник, вставший на постоянный прикол в Гдыне. Здесь открыт музей.
    Семейный билет стоит 28зл. Потом затарились какими-то безделушками в сувенирных лавках, которых на набережной огромное количество и пообедали в рыбном ресторанчике (обед на троих - 50зл). К стати сказать, рыбные рестораны в Гдыне на высшем уровне. Рыба всегда свежая, очень вкусно приготовлена и цены не «кусаются», в отличии от приморских городов Средиземноморья. Гуляя по городу, дошли до «Халы торговой», купили в дорогу продукты. Цены на продукты питания в Польше значительно ниже российских. Например, килограмм самого дорогого сыра обойдется вам всего в 17 злотых (около 170р), а мясные продукты выше всяких похвал. Очень много фруктов.
    В 15.30 покинули Гдыню и отправились в сторону Колобжега, где планировали остановиться на день, отдохнуть и покупаться в Балтике. В Румии заскочили в местный «Ашан», купили всякой всячины, в том числе целого копченого угря, всего за 30 злотых!
    Где-то в районе Кошалина, в Маличево, нас остановил пограничный патруль. Очень странно, довольно далеко от границ. Проверили все документы, записали все имена и адреса, поинтересовались куда и откуда едем. Вся процедура заняла более получаса. За тем, пожелав «счастливой дружи» отпустили.
    В девятом часу приехали в Колобжег - популярное курортное место в Польше. Сколько тут народа! Черноморское побережье отдыхает. Потратив пару часов на поиски места в гостиницах, мы поняли, что нам тут «не светит» и продолжили путь вдоль побережья ещё километров 30. Ни где, ни чего нам «не обломилось». Либо нет мест, либо принимают постояльцев на срок не менее недели. В одном только месте, в каком-то зачуханом кемпинге нам предложили какой-то бунгало за смешные деньги - 100 злотых, но там была такая затхлая вонь, что мы не решились там остаться и горнолыжные курорты польши отзывы путь в сторону Щецина, распрощавшись навсегда с мечтой об отдыхе на Балтийском побережье. (На будущее - обязательно надо заранее бронировать жильё в подобных популярных местах!).
    До самого Щецина мы не нашли ни одного подходящего места для ночлега. Уже после двух часов ночи, натолкнулись на отель «Панорама». Расположен он прямо рядом с автобаном, идущим в Германию. Это очень большой отель с огромной парковкой. Здесь были свободные места - 347 злотых за троих с завтраком и парковкой.
    16.07.2009. Завтрак в этом отеле был самым «крутым» за всё время поездки. Несколько видов йогурта, ассортимент сыра, включая каммамберт и бри, несколько видов салата в форме шариков, большой выбор мясных продуктов, арбузы, яблоки, виноград, апельсины, свежевыжатые соки и прочее, прочее, прочее. Короче говоря, позавтракали так позавтракали. После завтрака уселись в холле отеля, где к стати бесплатный Интернет, и занялись поиском гостиницы в Берлине, куда нам предстояло отправиться дальше.
    До Берлина докатились за каких-то 2,5 часа. Отличная дорога, ограничение 130км/ч, но реально народ едет гораздо быстрее. Я разогнал своего «ворчуна» до 135, но складывалось такое ощущение, что еду 40, так как остальные участники движения просто «просвистывали», обгоняя нас. На дороге везде площадки отдыха, оборудованные столиками и биотуалетами. Комфорт, блин. но вонь от этих сортиров ужасна. Граница Польши и Германии обозначается только знаками ограничения скорости до 90км/ч. Никаких постов и проверок.
    Пригород Берлина вызвал у нас, мягко говоря, удивление. Грязь, облезлые дома, корявые дороги! И это Германия? Мы были в шоке. Но, въехав в город всё меняется в лучшую сторону. Едем по Берлину и поем: «Едут, едут по Берлину наши казаки. ». Народ с удивлением смотрит на наши номерные знаки и приветствует. Движение в городе очень плотное, но с навигатором, как у себя дома, никаких проблем. К стати сказать, немецкие водители очень аккуратны и предусмотрительны. Всегда пропустят, никогда не будут нервно сигналить тебе в спину. Конечно может это мне и показалось, но за всё время «катания» по Берлину, я не разу не испытал чувства дискомфорта.
    Отель «Сьютотель» расположен в западном Берлине, недалеко от Потсдамерплац. Шикарный огромный номер, оборудован мини-кухней с чайником и микроволновкой обошелся нам 162 евро за два дня плюс стоянка 12 евро в сутки. При отеле подземная парковка. Персонал отеля очень приветливый, по русски не говорит, но с минимальным знанием английского проблем в общении у вас не будет.
    Устроившись в отеле и отобедав польским угрем с пивом, заглянцевав всё кофе с маковчиком отправляемся на ознакомительный променад по Берлину. Прогулка получилась очень интересная.
    От отеля пошли в сторону Бранденбургских ворот, проходя мимо какой-то стройплощадки, я не сразу понял, что забор этой стройки ни что иное, как Берлинская стена, затем вышли к Еврейскому мемориалу - огромная площадь, покрытая гранитными плитами, как надгробья. Прошли мимо бранденбургских ворот и вышли к Рейхстагу. Перед ним большая лужайка сплошь покрыта отдыхающими.
    Поднялись на крышу Рейхстага, там отличная обзорная площадка, весь Берлин как на ладони, кое-где сохранились надписи наших солдат, сделанные в мае 45-го. Недалеко находится памятник Советским воинам.
    Мемориал очень ухоженный. Постояли, помолчали, вспомнили наших дедов, супруга всплакнула. Потом пошли в восточный Берлин по Утерденлинден, мимо Российского посольства. Гуляли долго, вернулись в отель поздно вечером.
    17.07.2009. Ночь в Берлине прошла спокойно. Спали «без задних ног». Сегодня по плану организованная автобусная экскурсия с «Сити Тур». Автобусы на гороскую экскурсию отправляются с Потсдамерплац. Здесь есть экскурсии на русском, но только желтые автобусы! Мы случайно сели на другой автобус и целую остановку ехали, слушая английскую речь. ну мы как всегда в своем репертуаре. Потом, вернув уплаченные деньги, всё-таки сели на нужный автобус. Экскурсия очень поверхностная, но дает представления о городе и всех достопримечательностях.
    Город: Киев,оболонь
    Отправлено 13 ноября 2012 - 19:04
    Вот подходит зима,скоро будет снег и надо уже заказывать билеты а я еще даже не выбрал куда. Слышал много положительных отзывов о горнолыжных курортах Польши,Чехии.,но не разу там не. Хотелось бы совета: куда. в какой отель? так что бы ребенку возрастом 5 лет было интересно та и взрослым не скучать?.Бюджет не слишком роскошный,но 2-2,5 тыс.у.е.я так понимаю все равно выйдет.
    #2 победа
    Ваше имя: ЮрийПобеда
    Отправлено 13 ноября 2012 - 21:02
    Польша.
    Закопане-не рекомендую.
    Бялка Татрзанская (недалеко от Закопан)с 8-00 до 22-00 можно кататься в свое удовольствие,ВСЕ трассы освещены,благодаря наличию более 100 снежных пушек через 1-3 дня меняется рельеф всех трасс.
    Останавливались у Вожика Храмка-поляк построивший первый отель в Бялке,возле его отеля есть своя небольшая трасса метров 200, детишки в восторге ганяли там на плюшках(надувной круг с дном),оборудованная бугельным подьемником,снежной пушкой.
    Номер на двух взрослых+2 детей 5 и 9лет,с двухразовым питанием(завтрак с 8-00 до 12-00, и ужин с 16-00 до 20-00 ужин,несколько блюд 1-е,2-е,не менее трех блюд на выбор + шведский стол-закуски и десерт в общем еды ВАЛОМ)за все сутки 120у.е.америкосов.До основной горки добирались на своем авто 1.5км.
    Ехать лучше в январе после 4-5 числа почти все разьезжаются у них начинаются трудовые будни,и никакой толпы.
    Заказывал номера в сентябре,он же прислал приглашение на основании которого была открыта виза.
    Советую покататься на снегоходе по округе с провожатым-здорово детишки в восторге.
    Австрия. Капрун возле Цель Ам Зее.Трассы круглогодичные (ледник)замечательные,более 100,есть и очень сложные, высота около 3200м. Будете смеяться но дешевле чем в Польше если ехать на своем авто.Действительно Все!! включено в том числе и проезд на рейсовом автобусе до подьемников и абонементы на оные.Номер на двоих чуть более 100 евро,завтрак и ужин(много всего).И еще бассейн,сауна туда-же.
    Есть один недостаток все трассы закрываются в 16-00.Но Альпы того стоят,это далеко не Карпаты.
    НОВОСТИ

    Снежные рекорды курортов
    Во Франции некоторые высокогорные курорты устанавливают снежные рекорды. В Валь-Торансе ...



    © Горнолыжные Курорты.