КУРОРТЫ
    Лучший горнолыжный курорт

    Горнолыжные курорты башкирии

    Горнолыжные курорты башкирии Горнолыжные курорты башкирии
    Республика Башкортостан - субъект Российской Федерации, названный по горнолыжные курорты башкирии коренного народа - башкир. Республика расположена в южной части Уральских гор, на границе Европы и Азии.
    Площадь Башкортостана составляет 143 тыс. кв. км или 0,8 % от общей площади страны. На севере Башкортостан граничит с Пермским краем и Свердловской областью, на востоке - с Челябинской, на юго-востоке, юге и юго-западе - с Оренбургской областями, на западе - с Республикой Татарстан, на северо-западе - с Удмуртской республикой.
    Протяженность территории с севера на юг составляет 550 км, с запада на восток - более 430 км.
    Республика занимает 7 место в России по численности населения - 4 млн. 051,6 тыс. человек, плотность населения - 28,3 человека на один квадратный километр территории против 8,3 человек в среднем по России.
    Столица Башкортостана - город Уфа с населением 1 млн. 050 тысяч человек. В Башкортостане 54 административных района, 21 город, 40 поселков городского типа. Наиболее крупные города - Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский.
    Климат республики континентальный с влажным, тёплым летом и умеренно суровой зимой. Средняя температура января - -18°, июля - +18°.
    Время в Башкортостане опережает московское на 2 часа, общемировое по Гринвичу - зимой на 5 часов, летом - на 6.
    Государственными языками, согласно Конституции Республики Башкортостан, являются башкирский и русский языки.
    Удивительная по красоте природа Башкортостана, его сухой континентальный климат с теплым летом и умеренно холодной зимой уже сами по себе благотворны для здоровья человека. Есть здесь также особые природные силы: горячие пары и газы, миральные воды,целебные грязи,кумыс. Слава об их чудодественных свойствах идет из глубины веков. К примеру, первые письменные упоминания о лечении на Усольскихводах относятся к ХVI веку. Во второй половине XVIII века академик Паллас публикует сведение о горе Янган-тау и выходящих на ее вершине целебных парах и газах исследователь Фальк пишет о лечебных свойствах грязи на берегах зауральских озер.
    Первые лечебницы появились вскоре после окончания строительства железной дороги. И стали очень популярны. "На кумыс" сюда приезжали Антон Павлович Чехов, Лев Николаевич Толстой. В годы Советской власти в республике сформировалась целая система здравниц. В последние годы она получила ускоренное развитие.
    В целом санатории республики пользуются безумной популярностью. Общая их вместимость к началу 2003 составила 2699 койко-мест. Санаторно-курортная система Башкортостана по многим параметрам отвечает возросшим требованиям населения. Здесь поправляют здоровье жители Челябинской, Свердловской, Пермской, Оренбургской областей, Республики Татарстан, Москвы и многих других регионов. Вклад Республики Башкортостан в развитие здравниц по сути является вкладом в оздоровление населения всей России.
    Горнолыжный курорт "Арский камень" расположен на территории большой базы отдыха "Арский Камень", на расстоянии в 18 км от Белорецка
    Горнолыжный центр "Баштау" - город Белорецк
    "Баштау" - крупный горнолыжный курорт в Башкирии, расположенный в 27 к от города Белорецк (180 км Уфы) на берегу реки Инзер
    Горнолыжный курорт "Спутник" - гора Зиргантау
    Горнолыжный курорт в Башкирии "Спутник" расположен в 170 км к югу от Уфы, рядом с городом Салават. ГЛЦ расоложен на огромной горе с необычным название Зирган-Тау
    ГЛЦ "Мраткино" (Белорецкий горнолыжный центр) - гора Мраткино
    ГЛЦ "Мраткино" находится недалеко от г.Белорецк (180 км от Уфы), на горе Мраткино.
    Горнолыжный центр "Кандры-Куль" Горнолыжный комплекс расположен в живописном месте Республики Башкортостан на берегу озера Кандры-Куль недалеко от трассы м-5 «Москва-Уфа-Челябинск».
    29 января 2012г. мимоходом заехали глянуть на «эту замечательную» горнолыжку. Ехали со стороны села Кандры-Куль. Никаких знаков о въезде на частную территорию или платной парковки не наблюдали. Оставили машину, поглядели на склоны и подъемник и пошли обратно. И вот тут началось самое интересное – с нас потребовали деньги за парковку. На вопрос на каком основании охранник вызвал начальника, который объяснил, что там где-то внутри это написано. Когда мы попросили отвести нас в уголок покупателя или к администратору комплекса, то выяснилось, что ни уголка покупателя, ни администратора у них в помине не имеется и предоставить документы на каком основании они с нас хотят взять деньги они не. Тогда мы сказали, что горнолыжные курорты башкирии такое дело, то платить мы не будем. В ответ начальник охраны заблокировал нашу машину своей и заявил, что не выпустит пока не заплатим. Приехавшая полиция проблему решать не собиралась. В итоге пришлось заплатить за парковку и ехать в Кандры писать заявление в полицию о произволе охраны ГЛК для привлечения к ответственности за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством. Отдых понятно был испорчен.
    Главный парадокс заключается в том, что мы  заехали ознакомиться с условиями, чтобы разместить информацию и посылать туристов на ГЛЦ, а в ответ получили кучу неприятных высказываний от какого-то охранника, заявившего, что он «юрист», а мы и «интернетом пользоваться не умеем» и «приехали черт знает откуда, а не из Уфы».
    НОВОСТИ

    Снежные рекорды курортов
    Во Франции некоторые высокогорные курорты устанавливают снежные рекорды. В Валь-Торансе ...



    © Горнолыжные Курорты.